Le blog de la mode éthique

Des tissus écologiques ou recyclés, une agriculture biologique, un développement durable, du commerce équitable pour une mode éthique !

Qu’est ce que le chocolat « bio »? août 15, 2012

Filed under: Eco-communication — ndlc @ 4:15
Tags:

Difficile de se retrouver dans la jungle des produits bio qui ont afflué ces dernières années dans les rayons de nos magasins. Dans l’imaginaire collectif, « le bio » est souvent associé à l’écologie et au fait que les produits portant ce label soient meilleurs pour la santé.

Mais qu’en est-il du chocolat bio ?

Le chocolat bio comme tous les produits portant le label AB, a la particularité d’englober des produits fabriqués dans le respect de l’environnement et de la biodiversité. Sont ainsi exclus les OGM, les pesticides et insecticides pour ce qui est des matières premières utilisées, et les produits de synthèse en ce qui concerne la composition du chocolat.

Des produits naturels donc. Mais que dire de son goût ?

Le  chocolat bio est aussi apprécié pour ses qualités gustatives. Sans protéines d’œufs, sans additifs ni vanilline de synthèse, les arômes sont uniquement ceux des huiles essentielles (orange, café…). Le goût authentique du chocolat est donc révélé. De plus, loin d’être à la traîne, le chocolat bio se décline aujourd’hui sous plusieurs formes : tablettes, pâtes à tartiner, poudre…

La qualité a un prix!

Compter environ 2,50 euros pour une tablette de chocolat au lait bio, contre 2 euros pour une tablette de chocolat au lait classique.

Quoi qu’il arrive, n’hésitez pas à vous rendre dans un des salons du chocolat près de chez vous ! Il y en aura certainement un cette années 🙂

Merci à portail du chocolat pour ces infos.

 

1 Responses to “Qu’est ce que le chocolat « bio »?”

  1. rosetendance Says:

    Miam ! Chocolat Bio ….. ça me laisse rêveuse !!!


Laisser un commentaire